dimecres, 11 de febrer del 2009

80 anys del Campionat de Lliga, Història d’una injustícia

Ara que es celebren els 80 anys de l’inici del 1er Campionat de Lliga, i del qual se n'han disputat 77 edicions, Un Crit Valent recorda que en un cert temps, parlar de la Lliga española, era parlar de la Lliga de la injustícia i de la Lliga del frau.
Durant molts anys van existir una sèrie de condicionants, que feien que el nostre Barça, jugués amb uns desavantatges evidents enfront del Madrid.
I ja no va ser només un problema de la Dictadura en un temps determinat, sinó que anys després, i encara des d’una posició de poder, molts dels executors franco-madridistes de l’època, ja en democràcia, van continuar instal.lats en estaments oficials (esportius i no esportius) "sobrevivint" als mateixos Franco i Bernabeu, i dirigint en la mateixa direcció, afavorint al Madrid.
Ells poden respondre que només han estat casualitats, o que simplement tenien un millor equip (aquí, potser callen i no expliquen el perquè el tenien), o que va ser una qüestió de sort, sense reconéixer en cap moment, ni una mínima influència de la política en el resultat final dels campionats. A més, amb una supèrbia ratllant l’insult ens parlen de madriditis.
Doncs de madriditis res, UCV vol tornar a recordar per als mes joves, del perquè de la gran diferència que existeix de títols aconseguits entre el Barça i el Madrid (18 a 31), que queden clarament marcats per uns anys i per les actuacions d’unes persones en concret.
1.- Políticament, a l’any 1953 s’ajuda al Madrid, a ROBAR el jugador Di Stefano al Barcelona, amb tota mena d’injerències en les negociacions, canvis de normatives i lleis esportives, pressions als nostres directius ("Carretó, sea usted sensato que tiene familia")., amenaces als negocis, etc. D’11 campionats que va jugar, el Madrid en va guanyar 8.
2.-Econòmicament; des de la construcció del Camp Nou, el Club va quedar tocat económicament un temps, i les autoritats van trigar 8 anys en atorgar la requalificació dels terrenys del camp de Les Corts, a la qual teniem dret pel canvi d’ús dels terrenys del Camp Nou que eren urbanitzables.
3.- Arbitralment i Ortiz de Mendibil a part, la presidència per part de José Plaza del Colegio Nacional de Árbitros, va resultar "sanginària" i insultant pel interessos del Barça. A tall d’exemple, en tres époques diferents va dirigir el CNA, i en aquestes 13 temporades el resultat va ser d’11 lligues el Madrid i 2 l’At.Madrid.
Un Crit Valent en breu presentarà un informe en el que desenvoluparà aquests 3 punts anteriors, i demostrarà la injusticia de part d’aquestes 19 lligues "fraudulentes".
Joaquim Molins

75 comentaris:

Anònim ha dit...

Em sembla molt bona idea fer una mica de memòria sobre la història de la lliga, sobretot per als més joves. Si bé és cert que val viure en el present i mirant cap al futur, encara ho és més que el passat no es pot oblidar. Felicitats, Joaquim, pel teu escrit i pel blog!
Ona

Anònim ha dit...

i un equip emigrat a Mexic per una guerra

ddriver ha dit...

ja ho he entes pero et dic que per aquet motiu tambe ens van privar d'algunes lligues

Anònim ha dit...

Luego decimos que son los madridistas los que viven del pasado y de las copas en blanco y negro, y de paso ayudamos a que los jovenes vea todos los desagravios y maldades de los fascistas merengones. ¡PAIS!

Anònim ha dit...

Em sembla molt bé però el Barça está per sobre del passat!! Ara hem de tumbar legalment aquests números i encara será més gran la gesta! Jo he viscut el Barça en els últims 15 anys i quina sort he tingut perquè és l´època més gloriosa. Sóm un equip de referència mundial i l´esperit d´atac que mostrem és el més atractiu més enllà dels resultats. Ens falten 13 lligues i 7 copes d´Europa... només. Tard o d´hora ho farem.

Anònim ha dit...

Es tracta de posar sota sospita en base a unes dades reals, 19 lligues. Aixó no vol dir que totes 19 siguin injustes, pero que si estaven condicionades per una sèrie de raons.
JM

Anònim ha dit...

Em sembla molt bona idea. Però no feia falta exposar la idea primer i després aportar probes. Si ho voleu fer, sigueu sèrius i feu-ho tot de cop i ja està. De fet inclús es podria presentar en un tribunal esportiu o civil per tirar-ho endavant.

Anònim ha dit...

Durante los 38 años del mandado de la dictadura franquista, el Barça ganó 8 copas del generalísimo, el Madrid 6...vaya, os habeis llevado más copas con su nombre eh?...

El Madrid estuvo 16 años desde que comezó el Franquismo, hasta que ganó su primera Liga en esa época.

Saludos...ya podeis seguir llorando

Anònim ha dit...

Aquí tenéis en números cómo un poco sobre la relación del R.Madrid con Franco (link)

raul_Joiner ha dit...

No deixeu que la realitat embruti un bon blog, clar que si.
Seguiu explicant històries als nanos joves, seguiu mentint a partir de propaganda gratuíta. Mai farem les coses bé si sempre sempre sempre estem arrosegant merdes i complexos del passat.

Si sobre una jugada del partir d'ahir, dos medis de comunicació et justifiquen decisions antagòniques...com voleu que ens creiem res sobre temes de fa més de mig segle? No ens prengueu el pel, si us plau...

*****

No dejéis que la realidad os estropee un buen blog, claro que sí.
Seguid contando cosas a los chavales jóvenes, seguid mintiendo a base de propaganda gratuita. No lograremos nunca hacer las cosas bien si siempre arrastramos mierdas y complejos del pasado.

Si sobre una jugada del partido de ayer, dos medios te justifican decisiones antagónicas...como pretendéis que nos creamos nada que cuente nadie sobre temas de hace más de medio siglo. No nos toméis el pelo, por favor.

J.Alberto ha dit...

Si queréis visitas, enhorabuena, lo habéis conseguido. Si queréis credibilidad, por el contrario, no la conseguiréis nunca.

Para ser un "blog oficial", me parece muy poco serio.

Anònim ha dit...

No os suena plaza madridistas?fue ese presidente que dijo,mientras yo sea presidente el barcelona no ganara la liga,y durante su mandato el madrid gano 11 y el barcelona una,en los año siguientes que el no estaba el madrid gano 18 y el barcelona 17,entiendo que os joda,pero la historia esta ahi y todo el mundo la conoce

Anònim ha dit...

Durante el mandato de Plaza el Barça ganó 1 Liga y el Jaén ninguna... entiendo que os joda, pero la historia está ahí y todo el mundo la conoce

Anònim ha dit...

Es veritat o mentida:
1.- que el Barça fitxava a Di Stefano al River Plate club propietari dels drets. (Recordeu que el Millonarios, club al que estava cedit, estava fora de la FIFA)?
2.-Que van trigar 8 anys (del 1957-1966)en fer la requalificació dels terrenys de Les Corts?
3.- Que amb Plaza dirigint els àbitres en solitari en 13 anys, 11 lligues el Madrid i 2 l'At. Madrid?

Per a ser forts al futur, s'ha de saber la història.
Visca el Barça

Anònim ha dit...

És veritat:

- Que no han tancat el Camp Nou.
- Que Joan Gaspart es vicepresident de la federació espanyola de futbol.
- Que han perdonat al Barça sancions com la exclusió de la Copa del rei.
- La impunitat arbitral al Barça aquestos 5 ultims anys.

Anònim ha dit...

lamentable mascaró!
Denuncian???!!! On denuncian? als jusgats o a un blog propi dels fills de Joan Gaspart??
Dona mostra de la gran qualitat tant de la premsa catalana i el retrata a ell com a ultra

Un Crit Valent! ha dit...

A l'anònim de les 18:56.
Dir-te que mentres la majoria de culers:
- no estem orgullosos de que no es tanqués el camp
- ni entenem que en Gaspart estigui a la FCF (tampoc que Calderón a la RFEF)
- que haguessim assumit el càstig per no dispossar de jugadors i no jugar l'eliminatòria de la C.del Rei

Mentres que la majoria als que afecta l'escrit del Blog, continuen "fardant" de Di Stéfanos, i de 31 lligues a 18, sense voler reconneixer res.

I no puc entendre la impunitat que dius dels darrers cinc anys (que ha estat repartit)
03-04 València, 04-05 i 05-06 Barça, 06-07 i 07-08 Madrid; de quina impunitat parles.

Si haguessim tingut impunitat, creus que s'hagués perdut la lliga de fa 2 anys?

Un Crit Valent! ha dit...

A Vega:
No pateixis que els números ja els sabem, i també sabem del perquè.
Raul_Joiner
Ni estem acomplexats, ni és el nostre interès pendre el pèl a ningú.
J.Alberto
Volem que entri la gent que vulgui entrar. I és oficial d'UCV, per a que no hi hagi confusions amb altres grups, res més.
Anònims 17:13 i 17:27
No us lieu, a les temp 80-81 RS,81-82 RS,82-83 ATB,83-84 ATB i 84-85 FCB, Plaza estava al CNA, però NO DESIGNAVA EN SOLITARI, com passava abans i va passar després.
Jaume:
Estic amb tú, tot és veritat al menys per a nosaltres
Anònim de les 19:00
Només dir-te que ens sap greu el teu comentari, denunciem el que creiem que va ser injust en certa època, com recordar que dribling del Djalminha aquí el veiem fer a l'Heredia, com que tenim el club massa judicialitzat, com recordar com es va salvar el camp de Les Corts l'any 36, com creure que aquest pot ser el Barça dels Récords, etc.
I que aquest és un blog de fills de Gaspart., dir-te també que estàs equivocat. Som un grup que intentem ser respectuosos amb els nostres comentaris. No ho aconseguim, o creie-ho que no és així ho lamentem.

Anònim ha dit...

Por mí bien, está claro que huele a podrido por ahí, pero que se haga con rigor, de una vez, con números y veracidad, con pruebas en la mano, más ahora que se intenta (particularmente desde el periódico As, un periodista que yo creía "serio" Alfredo Relaño) enturbiar la grandísima, estratosférica temporada que está haciendo el Barcelona con supuestas ayudas arbritales... es bueno hacer memoria, pero hacerla desde el rigor histórico y no desde el comentario partidista.

Anònim ha dit...

El Madrid sigue teniendo bula aun en el siglo XXI.La FIFA - del madridista confeso J. Blatter- crea un precedente historico. Última jornada 06/07. El Madrid no puede contar con Robinho y Diarra para el decisivo partido pero por primera vez este organismo se pone de parte de un club y antepone este partido a estar con sus selecciones. ¿ que pasó ? El Madrid aprovecha el regalo del Barça y la ayudita de la FIFA y gana el partido y la Liga. ¿Qué hizo Laporta? Aceptar un reloj de 12000 euros del señor R. Calderon.
Este señor permite que unas empresas afines a su directiva revenda entradas de protocolo. Esto está duramente penalizado con bajar de categoría. ¿ Qué pasará ? Nada. El Madrid es tema tabú. Otros equipos por menos han bajado.Por cierto; el aficionado del Madrid solo le gusta cacarear los titulos de su equipo pero no le digas como las gana que eso.....no interesa.Saludos

Anònim ha dit...

Veo que ha sido preguntar por qué el Madrid ganaba en Europa, cuando el gobierno franquista no pintaba nada en el continente, y me han borrado el mensaje! Muy bien, chavalotes... Luego os quejaréis de que hace años no había libertad de expresión. Seguid llorando!! HALA MADRID!!!

Anònim ha dit...

em sembla bé que algú rasqui una mica, ja heu vist a Itàlia amb la Juve, si aquí s'investigués de veritat crec que seria escandalós el que es trobaria...

Anònim ha dit...

Cuanto tonto resentido acomplejado que no tiene ni p*** idea de lo que dice.Disfrutad de vuestro barça actual y dejar de llorar,así,quizás, algún día dejéis de ser unos segundones.

Anònim ha dit...

Si que plorem, i hem plorat per les injusticies sofertes, però a vosaltres us és igual. A la que algú intenta explicar com van ser les coses, ja surten les veus que ens diuen "llorones, segundones, tontos resentidos..., que no tenim ni p*** idea" que donen mostra d'una gran educació, i una gran incultura voluntària.
La resposta fàcil per l'anònim de l'Hala Madrid, és que guanyava a Europa perquè guanyava la lliga espanyola. Però que el govern franquista no pintava res a Europa, va ser mes o menys cert, fins a l'any 1955 (oh, quan comença la C.Europa), que va ser quan els Estats Units comencen a donar suport a Espanya, i per tan ser acceptat (Franco) a Europa.
I pregunto, s'ha invocar la llibertat d'expresió, per a donar mostres de supèrbia, per a intentar humiliar,etc.

Anònim ha dit...

Toda la razón y es bueno que estos merengones sepan cual es la realidad, y la futuras generaciones de barcelonistas también para no permitir que vuelva a pasar.........
Tienen el valor de llamarse el mejor equipo del siglo JAJAJAJAJAJAJA

Anònim ha dit...

no tenemos el valor de llamarnos el mejor equipo del siglo, La Fifa nos ha llamado el mejor equipo del siglo

Anònim ha dit...

Si encara descobrirem avui en dia, que el govern de la dictadura era indepedendista i d'esquerres, perque qui va guanyar mes c.del "general" van ser l'At. Blbao (9) i el Barça (9)

Anònim ha dit...

A aquella epoca Espanya eram un pais de morts de gana. Havia mal estar per que en Franco era amic d´en Hitler. L´ho unic que podiem exportar era flamenco, siesta i Reial Madrid.Habia de tenir Espanya algo ( El Barça no cuadraba per separatistes ) i van fer un equipas. Van arrebatar-li en Di Stefano al Barça i altres jugadors de primera linea mundial ( amb ajudetes, es clar ) i van fer un equip intractable ( arbitrajes inclosos, es clar ). Pero aixo també va pasar amb Mussolini i dos extranyas copes del Mon, Hitler i la seva Olimpiada i clubs de la europa de L´Est.Ara despres de no se cuantes decades altres aficions comprenen el malestar culé. Hi ha antimadridisme a Andalucia, Galicia, Com. Valenciana, Navarra, P. Vasc, etc ademes de inclus l´extranger.El Madrid vol viure del passat peró ara ni l-hi deixen, i aixo els emprenya.Avui en dia hi ha llibertat d´expresio i llibertat de prensa...pero no hi ha llibertat per mirar al passat, no els convé

Anònim ha dit...

LLegiu aquet article. Senyor Laporta entenc vulgui tindre bona relacio amb el Madrid. L-hi van regalar un rellotge car pero es una oportunitat unica per veure al Madrid a segona. Pasili nota al Señor Gaspart que per algo está a la LFP.I vustes de UCV fotin-li
canya, que ara els temps han canviat i pot ser ens trobem un jutge que per una vegada volgui complir la llei.Gracies

http://futbolitis.blogs.terra.es/blogs/futbolitis/archive/2009/01/26/elmadridpuedebajara2.aspx

Anònim ha dit...

Lo gracioso es que encima os creéis de verdad eso que pone en Futbolitis de que el Madrid puede bajar...

Anònim ha dit...

En fi, ells solets se les heuen per quedar com el que son...
Pero aqui, a seguir pagant i sense queixar-se gaire, que si no som "independentistas insolidarios"

Un Crit Valent! ha dit...

A l'anònim de les 13:37
He eliminat l'entrada, perquè la llibertat d'expressió, no ha de sevir per a insultar, i menys amparat en l'anonimat.
Si no estàs d'acord amb l'escrit ho pots intentar dir, però sense utilitzar aquest tipus de vocabulari.
Pot ser del Madrid, pots dir Arriba España, però no cal ofendre, ni insultar. Segurament trobaras centenars de llocs on t'ho passaràs molt millor, i no aquí. Gràcies i Visca el Barça

Anònim ha dit...

Pruebas documentales por delante porque sin eso lo que decís no vale un duro amigos.

Buenas tardes.

PD ¿Hablamos del fichaje de Kubala o eso no interesa?

Anònim ha dit...

Yo engo pruebas de que el Madrid robó las seis primeras copas de europa. Si quereis, os las mando para el dossier ese que vais a hacer xD.

Anònim ha dit...

Si existen pruebas, vale, que venga! Y luego veremos. Mientras, el Barca sigue siendo rey y amo del la liga actual.. Ciao!!

Anònim ha dit...

Por Ley debería bajar a 2ª. Equipos que por menos bajaron o desaparecieron como el Oviedo , Sestao, Murcia, Merida,etc. Otra cosa que por ser el Madrid se haga, pero os guste o no eso es un fraude a la LFP y a la UEFA ( se vendieron entradas del Bate Borisov, Juve, Zenit e incluso el partido contra el Liverpool que todavía no se ha jugado). Si realmente amarais a vuestro club esto - que os deshonra - lo denunciaríais pero....en el Madrid solo se habla de titulos no importa el cómo o la imagen del club. Un club con 9 copas de Europa ¿ no tiene licencia a hacer lo que le venga en gana ? Así os va

Anònim ha dit...

jo no+ he de dir q si mirem les lligues en l'època d Franco el Barça va guanyar + q el Madrid...no+ dic això!

Anònim ha dit...

vosotros sois tambien unos franquistas, envidiosos, ojala el barça le llegara a la suela de los zapatos al madrid. Seguir así, segundones de toda toda la vida

Anònim ha dit...

perdona eren copes del rei...q encara no s k es pitjor! (anònim d les lligues)

Anònim ha dit...

encima leeis los comentarios antes para poner lo que interesa y lo que no, así solo vale la opinion que os interesa. NO TENEIS VERGUENZA

Anònim ha dit...

El Quijote se queda pequeño para escribir todos los robos y fraudes de este Real Madrid, que de Real tiene lo que yo se.
Luciano Moggi es Jesucristo al lado de estos.

Arraez soci-78204

Anònim ha dit...

RECORDO LES PARAULES DEL PLAZA AL SENYOR RIGO A LA FINAL DE LES BOTELLES ANY 68 QUE BENEFICIES A L'EQUIP BLANC. POTSER VA SER L'UNIC ARBIT QUE NO LI VA FER CAS I AIXI LI VA ANAR

Anònim ha dit...

@Vega dijo...
Aquí tenéis en números cómo un poco sobre la relación del R.Madrid con Franco (link)

jojojo, ¡zas, en toda la boca!

Anònim ha dit...

A veure;

-No és el FC Barcelona un club finançat amb els diners de tots a travès de Tv3(patrocinador oficial del barça i empresa pública) i de una entitat semipública com la Caixa. ? ¿Això no és adulterar la lliga????-No és veritat que Tv3 canal públic de televisió es va presentar com a garant amb responsabilitat solidaria (amb els diners de tots) en un contrat de explotació de drets audiovisuals que ja tenia signat el barça en una empresa privada com és Audiovisual sport?-No és el FC Barcelona el equip amb més penals a favor, amb menys vermelles en contra dels últims 5 anys?- No és veritat que ne la final de parìs el gol de eto'o es en clar fora de joc i sempre esta el pretext del gol de mijatovic de la septima?-No és veritat que el barça rep una groga cada 14 faltes i el madrid una cada 7?-Perquè Medina cantalejo va arbitrar l'ultim Barça Madrid, despres de que fa 2 anys s'inventés un penal sobre VAn Bommel a favor del Barça i gràcies a això va poder empatar, es que no hi havia un arbitre més adhient?


- Si començem a retocar la história, baix les mateixes premises que vostès el madrid encara sortiria més ben parat ja que hauría guanyat la 7tena copa de europa de forma consecutiva (recordem l'escandol de l'eliminatoria real madrid barça en el 61, o l'escandol arbitral sofert pel real madrid en tenerife al 91 i 92, a part d'altres episodes que podem comentar...

- Perquè es va accelerar la nacionalització de Messi agravant a altres jugadors que no ho van poder fer?- Perque Ciu va presentar una moció a l'europarlament contra la requalificació dels terrenys de l'antiga ciutat esportiva del real madrid i no fa el mateix amb els terrenys del mini?- perque doneu per fet que di stefano va ser robat al barça i no doneu arguments jurídics valids i comprobats de pes a corroborar-ho.- perquè us queixeu de la requalificació de terrenys de les Corts quan una operació urbanística d'aquell calibre requereix aquest temps o més, com li va passar a l'espanyol o real madrid i ademés el barça de l'epoca va rebre ajudes directes de l'administració per compensar i pagar l'estadi?- En la vostra argumentació a la ma, creieu que el real madrid haguès perdut 0-5 a casa amb uns árbitres sagnants pels interessos del Barça?- Perquè no accepteu la meravellosa història d'aquesta lliga i mireu cap al brillant futur que s'atisba i que us espera?Crec que cada club tè la seva argumentació, les seves lamentacions històriques i la seva idiosincràsia però també crec que el FC Barcelona, la seva història, el seu patrimoni i la seva massa social serie molt més gran si deixès aquest paper victimista que sempre l'emvolta. Deixar de emanar patranyes i esser un club victimista i perdedor per ser un club senyor i guanyador.

En les vostres mans està!

Anònim ha dit...

Dais to la pena llorones

Anònim ha dit...

Por catalanistas, sois uno rojos melancólicos, y por barcelonistas unos segundones de tomo y lomo. Como han dicho antes por aquí, ale, a seguir llorando.

Anònim ha dit...
Un administrador del blog ha eliminat aquest comentari.
Anònim ha dit...

sois unos segundones y lo sereis toda vuestra vida... aunque ganeis algo...

Anònim ha dit...

tambien se dice que ituarralde dijo en una reunion que iban a ir a jodernos...

es eso verdad? posiblemente no... hay pruebas de lo de plaza o son habladurias? algún micrófono indiscreto o unas mentes retorcidas?

lo dicho... segundones para toda la vida...

Danilo B.A. ha dit...

La versión traducida en pasionpelotera.blogspot.com, gracias un crit valent

Anònim ha dit...

Claaaro, por eso el barcelona en época de Franco ganó más ligas que el Madrid, sois unos descerebrados, siempre sereis los segundones de ESSSSSSSSPAÑA, ESPAÑA, ESPAÑA, ESPAÑA? lo habeis leido bien? jaja

Un Crit Valent! ha dit...

A l'anòmim de les 19:16, que amb un missatge tant llarg com educat (que és d'agrair)ens ha enviat, li diria que si es pot identificar i es posa en contacte al mail del blog, li donarem resposta amb la máxima celeritat possible. Gràcies J.M.

Anònim ha dit...

madre mia, estais mas mal de lo que creia, en lugar de disfrutar del buen juego y del equipazo , os meteis con el madrid, diciendo que tiene 19 ligas fraudulentas? que si franco, que si les cort? en serio te crees todo lo que dices,quieres ganar votos metiendote con el madrid porque no tienes argumentos para ganarlos de otra forma,estoy con el de la impunidad delos ultimos años, perdon de la copa y decisiones un poco raras ultimamente, la liga de hace dos años,la gano el madrid por los goles en los ultimos minutos, te recuerdo que el madrid perdio un partido en el sardinero con un atraco de los que hacen epoca, ese gol de mesi con la mano, que le pudo costar una oliga, menos mal que aparecio san tamundo para dejaros como estas tu ahora con las tonterias que dices, sin palabras sin argumentos y diciendo tonteriasa, esto te lo digo desde el respeto, pero piebnso que tendrias que fardar del equipo que teneis y dejar de mirar al madrid, serias mas grandes, cuando mas os meteis con un equipo mas grande lo haceis

Danilo B.A. ha dit...

Muchas gracias, no sabía si os iba a sentar bien q tradujese el artículo, pero como culé que soy me pareció interesante difundirlo de esta manera, siempre con vuestra firma claro. Ya he corregido lo de Carretó...Carretilla puse jajaja, a veces me cuesta entender pero...como culé, me e tragado muxospartits en catalá!...un saludo de pasionpelotera.blogspot.com

Anònim ha dit...

jo sóc l'anonim i continuaré sent-ho. L'escrit és una série de preguntes retóriques que no necessiten massa contestació.

Ja se que l'escrit es llarg i encara ho podría ser molt més, vagin les disculpes per davant.

Només volia comprobar si tenieu algun cert grau d'autocrítica histórica o us cegaba el fanatisme. Si voleu aclarir alguna cosa ho podeu fer obertament, retractan-vos publicament o aportant algun grau de veracitat a les vostres acusacions.

Els madridistes tamé podem fer acusacions barates que poden portar l'anecdota a ser categoría:

Per que el senyor laporta va avalar la designació d'un senyor imputat per causa penal en malversació de fons publics i apropiació indeguda com a president de la federació espanyola de futbol, traint el vot conjunt de la resta de clubs? A partir d'aqui quina validesa tenen les dos lligues guanyades amb laporta? i la champions? i la resta de la vostra história, pels segles dels segles?

Per cert una aportació-referència al debat:
Lo de robar a Di Stefano ell mateix ho desmenteix al llibre "gracias vieja" on és desgrana pas a pas, contrat a contrat, data a data.. la operació del fitxatge. Recomano la seva lectura abans d'opinar.

Per qué expulseu aquestes patranyes gratuïtament i no teniu la suficient solvència jurídica i moral com per no incoar un judici i segons els vostres limitats arguments, restablir l'honor i els danys al Barça? Us animo a fer-ho.

Concloent, em sembla molt trist que intoxiqueu al jovent amb perpetuitat. Mentre sigui així sempre sereu un club perdedor per definició, amb l'excusa abans que el fet i trasformant l'história amb llegenda de patranya.

Salutacions!

Anònim ha dit...

jajajaja como os gusta el Real madrid, no podeis dejar de pensar en, el que aunque a muchos os duela...y os duele...jajajaja, EL MEJOR CLUB DE LA HISTORIA.
Iros a llorar al otro lado.

Danilo B.A. ha dit...

Anónimo de las 16:36...muy objetivo tu comentario ;-) pasionpelotera.blogspot.com

NyronNK ha dit...

Debo recordarle al señor Mácaro,que el señor Franco,les recalifico hasta 4 veces,si habeis leido bien, 4 veces!!!!! los mismos terrenos de Les Corps,porque el FCB habia construido con el dinero queno tenia el Campo Nuevo(Si en español,ya que estamos en España), dandole unas ayuditas.O como les nacionalizo via express a Kubala.O como durante los primeros años y mas arraigados del Franquismo, el FCB gano muchos mas titulos que el Madrid.
O también debo hablarle del At.Aviacion, o quizas puesto a hablar,hablemos de Di Stefano.Si su club FCB no hubiera ido a fichar a un club que no tenia sus derechos hasta dos años despues,hubiera conseguido su fichaje.O si su orgullo no hubiese sido tan grande.
O hablemos de arbitrajes, hablemos de porque el FCB es el mas ayudado de siempre.Recordemos las ligas de Tenerife,el penalti y expulsion ante el Zaragoza,la mano de Henry... muchos equipos hemos sufrido en nuestras carnes,pero todos sabemos como son los mundos de Can Barça, siempren han sido unos segundones y se tienen que excusar sus fallos en alguna cosa.
Yo no soy madridista ni mucho menos,pero si anticúle, aún así le doy un consejo,no vendan la piel del oso antes de cazarla,como le pasa a el y Carazzo,que son tal para cuál.Y como llevo diciendo desde Octubre,este Barça es el Madrid de Queiroz,el cual tambien llego a la final de Copa,y que les ganamos jejejejejeje.

Danilo B.A. ha dit...

A ver De la Parra, primero de todo, Campo Nuevo es en castellano, no en español como tú dices. Además es Camp Nou, así es su nombre, o es que tú por ejemplo a Franck Songo'o, jugador del Zaragoza, le llamas Francisco? o a Stéphane Pignol le llamas Esteban? por favor, no comenzemos a crear más polémicas, está muy bien todo lo que has dicho pero hay cosas que están fuera de lugar.

pasionpelotera.blogspot.com

NyronNK ha dit...

Español,como bien he dicho,o si lo pefieres Castellano español,porque te recuerdo ,que en argentina,por ejemplo,no se habla igual,por eso se reconoce el nombre de Español o Argentino dentro del Castellano.No me estoy inventando un idioma,que en realidad no existe como el catalan,ya que se han encontrado vestigios anteriores del Valenciano,el verdadero idioma,pero eso no es de lo que vengo a hablar,solo que antes de replicar,infórmese un poquito,ok?
Y a Franck Songo'o no lo llamo francisco,lo llamo Songo'o,y lo llamaria Franck porque es un nombre propio.Por si no lo sabes,el Campo Nuevo,constaba cuando se creo como Campo Nuevo de Barcelona en los registros.Lo que pasa es que como en CataluÑa se le llamaba en catalán,se tomo como oficial ese nombre.
Por cierto,que es Camp Nou o Nou Camp?¿ xD
Es que cuando uno no tiene argumentos,miente como este blog, o se para en cosas insignificantes como usted,pero si encima no se saben la historia de su equipo,apaga y vamonos.....

Anònim ha dit...

De la Parra, lo que ha dicho "Danailo" es todo correcto así que no andes hablando tan técnicamente pq al final no dices nada. Es Camp Nou y no Campo Nuevo y al ser un nombre es nombre propio así que llamemosle Camp Noe y punto.

NyronNK ha dit...

Anonimo si no me entiendes no es mi problema,usa el diccionario xD.
Yo lo que digo, es veridico,a diferencia de lo que ustedes dicen.
En el registro,constaba como Campo Nuevo,asi que ese es su nombre y punto.
Por cierto,sumemos a Camp Nou,Nou Camp, Camp Noe xD
PD:Hoy otra ayudita,que bien se desmaya Iniesta,vamos para un Oscar.

Anònim ha dit...

Si sí ayudita...es que el Athletic ha estado a punto de ganar claro...lo a tenido a tiro!...¬¬ no digas tonterías por favor.

Danilo B.A. ha dit...

Esto para el listillo de De La Parra.
El Camp Nou (nombre que en catalán significa "campo nuevo") a menudo también citado erróneamente como Nou Camp, es el estadio del Fútbol Club Barcelona. En el momento de su inauguración, en 1957, fue bautizado como Estadio del Club de Fútbol Barcelona, aunque en 2001 adoptó oficialmente el nombre actual.

Nunca ha estado inscrito como Campo Nuevo...y si lo ha estado muestrame los informes o algo...xD que por hablar tan bien no vas a tener más razón. Ah!...Nou Camp es un nombre propio también. Y ya no voy a responder más pq esto es un círculo vicioso...a un anti-culé como usted nunca se le va a poder cambiar de opinión.

NyronNK ha dit...

Danailo gracias por lo de listo,como siempre con buenos argumentos.
Yo no tengo ningún informe,puesto que no me interesa,pero es tan fácil como acudir al registro ESPAÑOL,es decir,a los papeles que se derivan a Madrid.
Inscrito como Campo Nuevo De Barcelona, y pagado por la recalificación por cuatro veces, del "madridista" Franco.
Y aunque esto no fuese asi,que lo es,lo llamare como me salga,igual que ustedes menosprecian a mucha gente cambiandonos de nombre,como Saragossa porque les sale de alli mismo.
No responda más no voy a llorar,y si,soy anti-cúle,porque solo he vivido como su equipo ha robado al mio sistemáticamente todos los partidos,sintiendome menospreciado.
A un anti-cúle como yo,se le podria cambiar de opinión con pruebas,cosas de las que carecen ustedes,a diferencia del "bando" madridista, pero es que si cambiar de opinion es pensar como tú,obviamente lo llevas muy mal es conseguir el objetivo.No soy un simple borreguito que se lleva por redil al rebaño,como muchos que se dejan guiar por lo que dicen cuatro sabelotodos sin pruebas,como este post.
Obviamente por hablar bien no se lleva razón,pero es la forma que me han enseñado,y no puedo rebajar mi nivel para que me entiendan cuatro personas que cuando se quean sin recursos acuden a la mentira,insulto o es asi porque yo lo digo.

Al Anónimo,que se esconde tras un acrónimo, no necesariamente tiene que ser la victoria para llamarse robo, simplemente un error arbitral es ayuda,aunque el Athletic no hubiese ganado,no es lo mismo un 1-0 que un 2-0.Igual que si Yeste mete el gol cuando se queda solo.También han ayudado al Madrid,no lo niego,lo único que ustedes ganaron y ellos empataron,pero resumiendo es lo mismo,un gol ilegal, y con ustedes van.....

Aclaro por si alguien me conoce de otros lades o empieza con el cachondeito,mi corazón se divide entre el Real Zaragoza y el Real Jaén,y muy orgullosamente,aunque estemos en segunda y segunda B,y aunque estuviesemos en regional,no escondo la cabeza como ustedes cuando no ganan....

PD:Mi nombre real en blogger es NyronNK,por eso lo cambie,no para esconderme ni doblar personalidad como algunos del blogger han hecho sin pararse a pensar en que son facilmente descubribles mediante la IP,u otras técnicas.

Anònim ha dit...

¿Para cuando este informe prometido? ¿Dónde lo van a poner?
POr favor, que sea riguroso y objetivo. Yo, como culé que vive en Madrid, que no viví esas épocas, quiero saber de forma objetiva si hubo ayudas o no. Yo lo que he vivido es:
1.-Los árbitros ayudan al Madrid, al que más, luego al BArÇa y luego al resto.
2.-Cuando ayudan al BarÇa o al Madrid, tiene más repercusión que cuando ayudan a otros equipos.
3.-Los medios de comunicación madridistas (As, Marca) siempre que el BarÇa va primero lanzan campañas sobre "manos negras" y "villaratos". De este modo, consiguen sembrar la idea de que el BArÇa gana por los árbitros.
4.-Esos mismos medios, cuando es el Madrid el beneficiado, callan, ocultan y justifican las victorias.
En resumen, ayudan al BarÇa y al Madrid, pero cuando gana el BarÇa es por los árbitros y cuando gana el Madrid, la ayuda arbitral no infñuyó y no empaña la victoria madridista.
Una pregunta final, si Franco controlaba todo, ¿iba a ser el fútbol lo único que dejase a su libre albedrío? Pues no, lo controlaba igual que todo y lo usaba cómo le viniese bien. Y el favorecido fue el Madrid

NyronNK ha dit...

Perdone usted señor Anónimo,yo soy un incondicional del Marca,básicamente porque es el único medio que menciona a mi Zaragoza,más en PRIMERA pero bueno.El domingo,decia claramente que le robaron al Atleti,aún no he leido eso desde el Sport.Desde los medios cúles,también ha habido campañas de manos negras,como el año pasado,cuando el Madrid arraso a pesar de que los árbitros ayudaron a no más poder al FCB,ejemplo,los dos partidos contra mi equipo,en el que nos robaron 6 puntos que nos hubieran venido de lujo para seguir en primera en un año aciago.
El Barca es historicamente el equipo más ayudado por los árbitros,no lo digo yo,lo dicen informes que han publicado diversos medios "imparciales",pero el Madrid no le anda a la zaga,solo que los del FCB son más sonados porque son mayores,ejemplos miles,que ya he detallado y que si quiere le relato de nuevo.
Este foro son de acerrimos cules,asi que no espere ningún informe objetivo,puesto que lo que describen de Franco para empezar es falso,no lo digo yo,lo dicen los números o las personas,por ejemplo,don Alfredo explica muy bien como acontencio su fichaje en su libro.
Franco, era el tio más odiado fuera de España,como para que le regalasen las copas de europa al Madrid, y encima con don Santiago se llevaba bastante mal.Hay pruebas que demuestran su antimadridistis,pero figurar nos gusta a todos.
1.Si tan madridista era,como que nada más acceder al cargo,denomina al At.Madrid,At.Aviación,con lo que todo joven bueno futbolisticamente,debe jugar en ese equipo mientras ejecuta el periodo de lo denominado "mili".
2.Como es posible si es merengón,que recalifique 4 veces el mismo terreno para que el FCB no desaparezca por falta de dinero.
3.Si tan merengón era,porque no impuso a don Alfredo de blanco,le recuerdo que debia jugar un año en cada equipo,pero el ego del por entonces presidente blugrana fue el que causo que no vieran en su equipo al mejor jugador de todos los tiempos.
4.Si tan madridista era,como es que gano más copas del generalisimo su club,que el Madrid,cuando era la Copa de Franco y si no me engaña la memoria,tambien más campeonatos de Liga.
5.Hablamos del fichaje de Kubala,porque ese si fue impuesto al FCB cuando el tenia ya un acuerdo con el RM,como el mismo reconocio,o de su nacionalización express porque no podían jugar extranjeros?


Muchos temas amigo,pero hoy en dia podemos hablar igual,nacionalizacion de Messi y demás,lo único en que estoy de acuerdo con usted,es que estos dos equipos son los ayudados y los demás los perjudicados,lo peor,es que nos resignamos y no llevamos a las últimas consecuencias.

PD:Alguien me explica,que hace Gaspart en la federación?

PD2:Y Portela ex cúle en la presidencia ACB?

Danilo B.A. ha dit...

Yo tampoco entiendo que el Sr. Gaspart esté en la federación, pero tampoco entiendo que hace el Sr. Calderón y otros muchos ex presidentes...es algo incomprensible por mi parte, En cuando al año pasado, las primeras 6 jornadas que se dice rápido, al Madrid le regalaron los puntos, un ejemplo claro el partido contra en Geta en el Coliseum...vergonzoso...
Yo también espero con ansia dichos "informes"...porque aun no me lo creo mucho, parece que ha sido más bien una campaña de "publicidad".


PASIONPELOTERA.BLOGSPOT.COM

NyronNK ha dit...

Danailo el Barça no se fue corto en esas jornadas,u olvidas el partido contra el Zaragoza,en que debisteis haber acabado con 4 por lo menos menos,no solo el asesino de Touré,que lesiono para toda la temporada a Matu,si no Puyol,Valdés o Márquez.Eso si que fue vergonzoso,pero solo vemos en pajar ajeno(Ahora me dirás que el Madrid gano la Liga por los árbitros,como el año de Capello).
O contra el Betis....

Sobre los presidentes,Calderón estabacomo miembro por ser presidente del Madrid,igual que Laporta,y en el mismo cargo,ahora, lo han dejado para que negocie los festejos del aniversario de la RFEEF.
Pero es que Gaspart es la mano derecha de Villar y en lo de lso arbitros junto con Arminio.Casualidad?¿?¿

Pero es que otro dato más,Villar es socio honorifico desde lo de Tenerife del FCB asi como ambos arbitros de aquellas dos ligas,repito, CASUALIDAD?¿
Y ya ni hablamos de lo del cochinillo,o de la expulsion por dos años de copa que os perdonaron, o....,o..... podria seguir eternamente,como el dejaros jugar a las 00.01.....


Sobre el tema a tratar y acabo mi participacion en el blog con esto,no puede haber informes porque es mentira,yo he expuesto 4 puntos que ya contradicen lo que ellos afirman,pero no son los únicos puntos.Si tuvieran pruebas de verdad ya habrian denunciado,como denuncio el Real Oviedo a Laporta y Villar,porque encontraron cheques personales de uno a otro.No se bien como han escapado del juicio en Barcelona,pero bueno......

Anònim ha dit...

Para NyronNK,
Ante todo, expresarle mi felicitación por la educación y formas con las que expone sus comentarios. Cada

uno podemos tener una visión de las cosas, pero lo importante es exponerlo de forma correcta y educada

com usted ha hecho.
Efectivamente, la prensa tiene unos colores y siempre tira para ellos. Yo no creo que la prensa de

Barcelona (Sport y Mundo Deportivo) sea más parcial que As y Marca, pero voy a admitir que lo sea y que

yo no lo acabe de apreciar por ser culé y mirarlos con mejores ojos. Lo que no me negará es que As y

Marca van de "imparciales" y que parece que lo que digan los periódicos catalanes no vale porque "que van

a decir" y, sin embargo, lo que digan As y Marca sí que vale porque "no son de nadie". Yo lo que digo es

que As y Marca son forofos madridistas y nada más hay que ver cómo hablan Relaño, Robeto Gómez, Roncero,

Tomás Guasch, San Martín y compañía (se expresan peor en contenido y en formas que el peor de los forofos

merengues). Este año, no hay artículo de esa gente que no deje caer ayudas arbitrales al BarÇa, algunas reales, pero otras que dan risa.
No dudo de que el Zaragoza haya sido perjudicado a veces por los árbitros, también habrá sido beneficiado

otras; en todo caso, seguro que se le ha beneficiado menos que al Madrid y al Barsa, pero más que al

Valladolid o al Numancia, por ejemplo. Tampoco hay que ser muy despierto para, simplemente por estadística de aficionados aragoneses y por la lectura de su comentario, adivinar que, tras su querido Zaragoza, le tira a usted mucho más el Madrid que el BarÇa.
En cuanto a que históricamente el BarÇa ha sido el más beneficiado, perdone que lo dude. Lo que ha

quedado para el recuerdo es el penalty de Guruceta, la expulsión del mudo rumano, el "Así, así gana el

Madrid", la expulsión de Juanfran porque le han hecho dos penalties, ... Dice que tiene informes de

diversos medios "imparciales", ¿me puede decir de qué medios se trata? Porque creo que es imposible

encontrar uno imparcial. Yo veo casi siempre los partidos del Barsa y del Madrid y llevaba (ya lo he

dejado porque al final no vale para nada) cuenta de los puntos regalados a cada uno; por ejemplo, hace

dos temporadas (la Liga la ganó el Madrid empatado a puntos con el BarÇa) al Madrid le habían regalado 18

puntos y al Barça 5. Puede usted decir, y está en su derecho, que son cuentas mías, pero las he hecho

basándome en las imágenes de los partidos. Simplemente otro detalle: se habló del gol con la mano de Messi al Español, pero en ese mismo partido se le birlaron dos penalties al BarÇa y en esa jornada el Madrid empató a dos con su Zaragoza con dos goles de Van Nistelroy. Van Nistelroy, la jornada anterior, había dado una asistencia con la mano a Ramos para que hiciera gol al Deportivo; no sólo no se anuló el gol ilegal al Madrid (que hubiera empatado con el Depor), sino que Van Nistelroy no hubiera podido jugar en Zaragoza (era la quinta amarilla). Quizás su Zaragoza se habría salvado y no fue el BarÇa el que le quitó los puntos que le mandaron a segunda, sino el mismísimo Madrid. El BarÇa hubiera ganado la Liga.
En cuanto a lo de Franco, usted mismo me está dando la razón. No hace más que enumerar hechos que

demuestran que Franco hizo y deshizo como quiso en el mundo del fútbol, como en el resto. POr tanto, los

títulos conseguidos durante esa época no pueden ser valorados, pues no fueron ganados sino "concedidos".

No hace falta recordar que el denominado mejor equipo del siglo XX, el pasado, ha hecho su historial en

esos años. No voy a negar que el Madrid después de Franco ha obtenido títulos y es uno de los grandes;

pero después de esas fechas hay varios equipos en Europa, el Barcelona entre ellos, con un historial claramente superior al Madrid.

De hecho, la Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS, www.ifhhs.de) dice que

"Simplemente no es posible establecer unas bases para igualar las opciones de todos los clubs

participantes durante el período entre 1872 y 1990. La IFFHS ha decidido por lo tanto, lógicamente, que

la Clasificación histórica del Ranking Mundial de Clubs queda definida a partir del 1 de enero de 1991

..." En esta clasificación el Barcelona ocupa el primer lugar y el Madrid el quinto.
En cuanto a la presencia de Gaspart y Portela decir que es típico que gente del fútbol ocupe cargos cerca del mismo cuando dejan el suyo. El presidente de la Federación fue jugador del Bilbao y del At. Madrid, el seleccionador y Hierro jugaron en el Madrid ... Es más llamativo y doloroso que 2 de los 3 miembros del Comité de Competición sean socios del Madrid.
Perdón por alargarme y reitero que lo digo todo con educación y que aprecio la suya.
Un saludo a todos.
PD: ¿Para cuando el informe?.

Anònim ha dit...

PERO QUE PENA ME DAIS, A LO QUE HAY QUE RECURRIR PARA LIARSE LA MANTRA A LA CABEZA Y NO RECONOCER QUE EL REAL MADRID HA SIDO, ES Y SERÁ EL MEJOR EQUIPO DE LA HISTORIA Y EL BARCELONA UN PENOSO SEGUNDON EN ESPAÑA Y QUE NO ENTRA NI EN EL TOP DIEZ EUROPEO.
QUE LASTIMA!!! PERO SI OS CONFORMAIS CON ESTA BRUTAL ESTUPIDEZ ESCRITA EN VUESTRO CATALAN NACIONALISTA PARA SEGUIR CREANDO RENCOR, SEPARATISMO, DESESPERACION E INCULTURA EN LA GENTE ALLA VOSOTROS QUE SOIS LOS UNICOS QUE PERDEIS. pOR ESO SIEMPRE SEREIS IGNORANTES CRISPADOS POR UNA SERIE DE TEORIAS ESTUPIDAS QUE VARIAS PERSONAS INCULTAS CREARON POR FANATISMO Y FRUSTRACION.
ME DAIS PENA!!!!!

Anònim ha dit...

PERO QUE PENA ME DAIS, A LO QUE HAY QUE RECURRIR PARA LIARSE LA MANTRA A LA CABEZA Y NO RECONOCER QUE EL REAL MADRID HA SIDO, ES Y SERÁ EL MEJOR EQUIPO DE LA HISTORIA Y EL BARCELONA UN PENOSO SEGUNDON EN ESPAÑA Y QUE NO ENTRA NI EN EL TOP DIEZ EUROPEO.
QUE LASTIMA!!! PERO SI OS CONFORMAIS CON ESTA BRUTAL ESTUPIDEZ ESCRITA EN VUESTRO CATALAN NACIONALISTA PARA SEGUIR CREANDO RENCOR, SEPARATISMO, DESESPERACION E INCULTURA EN LA GENTE ALLA VOSOTROS QUE SOIS LOS UNICOS QUE PERDEIS. pOR ESO SIEMPRE SEREIS IGNORANTES CRISPADOS POR UNA SERIE DE TEORIAS ESTUPIDAS QUE VARIAS PERSONAS INCULTAS CREARON POR FANATISMO Y FRUSTRACION.
ME DAIS PENA!!!!!

Anònim ha dit...

Los ejercicios de onanismo intelectual traen consigo todo esto.
Cualquier estudiante de 1º afirmaria tras leerlo que toda esta teoria no es más que una muestra palpable del complejo de inferioridad que sufre ese equipo y sus seguidores respecto a su rival.
Se buscan sin ambages conspiraciones,traiciones,sobornos y chantajes solo para justificar(que triste,penoso y misero)la frustración y la derrota.
Soys los PIO MOA del tema futbolistico,los JIMENEZ LOSANTOS deportivos y sosteneis las ideas que allá por los años 30 enunción el ministro de propaganda nazi
"a fuerza de repetir una mentira terminas creyendola".
Pena de pais

Anònim ha dit...

Para Anónimo que dijo " PERO QUE PENA ME DAIS, ..."
Muchas veces no hay peor enemigo que uno mismo. Simplemento leyendo tu mensaje, quedas descalificado. Se puede discrepar, dar opiniones y contarrestar las de otros, pero lo que tú haces es simplemente, con perdón para los pobres animales, rebuznar.
No soy catalán ni catalanista, pero es gente como tú, en uno y otro lado, la que crea rencor, nacionalismo, separatismo y centrismo. En cuanto a incultura, tú no la creas, la portas toda.

Para Anónimo que dijo " Los ejercicios de onanismo intelectual..."
Puedes estar de acuerdo con los datos (algunos como los de Plaza son datos objetivos, no posibles interpretaciones), y si no lo estás, aportar los tuyos. El hecho de no aportarlos y simplemente descalificar con típicos tópicos demuestra que el que tiene complejo de inferioridad eres tú.
Tu mentira es tan grande que ni tú mismo te la acabarías creyendo a fuerza de repetirla. POr cierto, hablando de repetir, quizás no te vendría mal repetir ese 1º (de ESO) para que te inculcaran un poco de respeto y conocimiento.
Sobre aspectos nazistas no te voy a decir nada, pues basta leerte para saber que tú de eso sabes bastante, incluso demasiado.

Espero que la gente, esté a favor o en contra de este informe, opine con respeto, sin faltar a los demás y con datos. En el informe hay hechos que pueden ser opinables, pero hay datos concluyentes.

Un saludo.

Anònim ha dit...

Vostè haurà de considerar els aspectes dins d'un repte important per a un de tots els llocs de blocs més beneficiós per a tots els de la xarxa. De fet, em poden suggerir que el lloc web!